Consumir os alimentos certos podem ajudar o funcionamento do cérebro
Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Da próxima vez em que for ao supermercado, procure por superalimentos e
garanta uma vida muito mais saudável e feliz. "A dieta influencia muito
na nossa saúde a curto e longo prazo, especialmente quando falamos de
obesidade, diabetes, e doenças cardíacas", diz Dariush Mozaffarian,
professor de medicina cardiovascular da Universidade de Harvard, nos
Estados Unidos. As informações são da revista Health.
Leguminosas: ervilhas, feijão, amendoim são ótimas
fontes de magnésio, um mineral que desempenha um papel central na
produção de energia para o corpo. "Quando você se exercita, o magnésio é
distribuído por todo o corpo para ajudar a obter moléculas de energia",
explica Forrest H. Nielsen, nutricionista. Quem pratica exercícios deve
investir nesses alimentos, já que o magnésio é eliminado pelo suor.
Espinafre: se você prefere salada à carne, a espinafre
pode ser uma boa alternativa de ferro. Enriquecer a alimentação com
vitamina C, presente no morango e laranja, melhora a absorção desse
nutriente pelo corpo.
Quinoa: afaste-se do arroz branco e dos pães, que
podem aumentar a quantidade de açúcar no sangue. Opte pela quinoa, um
dos poucos alimentos de origem vegetal que possui todos os nove
aminoácidos, essenciais para a síntese de proteínas, que ajudam na
produção de massa muscular.
Tomate: licopeno – este é o elemento mais importante
no tomate. Ele ajuda a evitar o aparecimento de câncer. Ainda há
indícios de que o consumo de licopeno melhore os problemas
respiratórios.
Leite com vitamina D: pessoas com baixos níveis de
vitamina D são mais propensas a apresentar chiado no peito e asma,
segundo o Jornal de Alergia e Imunologia Clínica. Além do leite
fortificado, o salmão e o atum são boas pedidas.
Maçã: a fruta possui quercetina, um flavonoide que
atua contra as inflamações. Além disso é um anti-histamínico natural.
Mas para obter todos os benefícios, coma a casca.
Nozes: esta é uma das principais fontes alimentares de
serotonina, uma substância química que proporciona bem-estar. Um
recente estudo espanhol descobriu que aquelas pessoas que comiam um
punhado de nozes, avelãs, amêndoas sentiam-se melhores que as que não
consumiam esses alimentos.
Salmão: se você anda muito mal humorado, pode ser
sinal de que sua alimentação está pobre em ômega-3. Médicos da
Universidade de Pittsburgh enriqueceram as refeições de pacientes
deprimidos com este ácido graxo, o resultado foi uma melhora substancial
no humor dos pacientes que apresentavam quadro depressivo.
Cereais enriquecidos: consumir cereais enriquecidos é a
maneira mais fácil de conseguir a quantidade de ácido fólico
necessária. Repor o folato, também conhecido como vitamina B, pode
melhorar o humor.
Frutas vermelhas: morango, amora, blue berry ajudam a
evitar o envelhecimento do cérebro, que pode ser responsável por
pensamento mais lento. As antocianinas, que emprestam tons avermelhados a
essas frutas, bloqueiam enzimas que contribuem para a degradação das
células cerebrais.
Ovo: as gemas são ricas em colina, um nutriente
essencial para o neurotransmissor acetilcolina, que contribui para o
funcionamento da memória. “Em nossos estudos, as pessoas que possuíam
níveis altos de colina tiveram melhor desempenho em testes de memória do
que aqueles que tinham níveis mais baixos”, diz Rhoda Au, pesquisador
de neurologia na Universidade de Medicina de Boston.
Ostras: importante para o funcionamento do cérebro, a
vitamina B12 é importante para o funcionamento do cérebro. As últimas
pesquisas sobre o assunto relacionam a falta delas a problemas
cognitivos. Além dos mariscos e mexilhões, atum, salmão, lagosta e
carnes possuem boas doses dessa vitamina.
Laranja: a vitamina C é essencial para a beleza da
pele, já que ajuda na produção de colágeno. A quantidade diária está
presente em um copo de suco de laranja, em uma manga ou em uma fatia de
melancia.
Pimenta: as pimentas podem diminuir o apetite,
aumentar a queima de calorias e ajudar na digestão. Isso é o que defende
uma pesquisa da Universidade de Purdue.
Curry: no curry existe um componente chamado curcumina, que combate os radicais livres, responsáveis por falhas na memória.
Chá verde: de acordo com pesquisas da Universidade Penn State, o chá verde pode evitar o ganho de peso.
Vinho tinto: uma pesquisa sugere que os vinhos tintos oferecem proteção contra o envelhecimento ocasionado pelos raios do sol.
Café: a cafeína aumenta os níveis de hormônios essenciais para o funcionamento da memória.
FONTE: http://saude.terra.com.br/dietas/dieta-do-bom-humor-conheca-18-alimentos-essenciais,4e2f376023969310VgnVCM3000009acceb0aRCRD.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário