Quer ver as crianças comerem alimentos saudáveis sem reclamar? Aprenda com a gente a fazer estes lanches
Cada vez mais, a medicina comprova que a boa saúde começa na infância, com a alimentação certa. Quem aprende a comer corretamente desde pequeno evita doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, problemas na dentição e tantos outros males. O difícil, muitas vezes, é convencer as crianças a comerem legumes, verduras, frutas, queijos magros e outras fontes de vitaminas essencias. Para ajudar os pais nesta missão, fomos buscar receitinhas saudáveis e, ao mesmo tempo, saborosas. Encontramos inspiração para estes sanduíches lindos e bem fáceis de fazer no livro americano “Funky Lunch”, de Mark Northeast. Eles podem funcionar como um estímulo para os pequenos. A seguir damos as dicas de como montá-los-los.
A nutricionista Tania Bottino aconselha, inclusive, a envolver os filhos no preparo dos lanches . É muito importante, segundo Tania, aproveitar para mostrar a eles os alimentos e explicar a importância dos mesmos para o crescimento. Prepare os ingredientes, chame as crianças, divirtam-se e bom apetite!
CENTOPEIA FELIZ
Ingredientes: rabanete, pepino, pão de forma integral, queijo minas e blanquet de peru. Modo de fazer: corte o pão em rodelinhas e faça pequenos sanduíches recheados com queijo e blanquet. O rabanete vira a cabeça da centopeia. Com o pepino faça a boquinha, as antenas e os pezinhos. Para firmar, espete um palito unindo o rabanete e o primeiro sanduichinho que forma o corpo.
CORUJINHA
Ingredientes: pão de forma integral, cenoura, espinafre, queijo minas e pepino. Modo de fazer: para o corpo, use a primeira fatia do pacote de pão . Retire um pedaço do meio e preencha com outro pedaço . A casca vira asas. A cenoura, bico (um triângulo) e pés (quadrados, com talhos para simular os dedinhos). Os olhos são de queijo minas e casca de pepino em pequenos círculos. Para finalizar, ela pode ficar empoleirada num galho de espinafre.
NEMO
Ingredientes: cenoura, espinafre, queijo minas, pão de forma integral e pepino. MODO DE FAZER: corte três tiras de cenoura e distribua sobre uma fatia oval de pão. A cauda e as nadadeiras também são de cenoura. Os olhos são de queijo minas com casquinhas de pepino em forma circular. Separe as listas do peixe com tiras de casca de pepino e coloque folhas de espinafre embaixo.
FONTE: http://www.diariosp.com.br/noticia/detalhe/16221/Sanduiches+divertidos+ajudam+na+alimentacao+
Nenhum comentário:
Postar um comentário