José Carlos de Almeida - Projeto Criança em Movimento Obesidade Infantil em Maracaju: Efeitos do Alho na Prevenção da Obesidade

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Efeitos do Alho na Prevenção da Obesidade

 


A prevalência de doenças crônicas não transmissíves vem aumentando em todo o mundo. Com isso, estudos que abordem prevenção e tratamento, seja por meio de medicamentos, alimentação ou demais meios de cuidado, vêm aumentando e ganhando destaque na área da saúde.
De acordo com estudo recente, a diabetes é uma das doenças que ganha destaque em sua prevalência, aumentando a uma taxa alarmante anualmente. Caso não tratada, a diabetes é considerada fator de risco para o desenvolvimento de diversas doenças associadas, causas de morbidade e/ou mortalidade. De acordo com o estudo, o tratamento adequado pode prevenir e reduzir sua prevalência, como a dieta adequada. É relatado ainda o uso de alimentos e plantas medicinais para seu tratamento e assim prevenção de doenças associadas.
Outro estudo já examina os efeitos destes alimentos sobre a saúde, sendo o mesmo desenvolvido para examinar os efeitos do alho sobre o perfil lipídico e taxa de obesidade em ratos. Os ratos foram alimentados com dieta rica em gordura para induzir a obesidade e depois um alimentado com maior quantidade de alho em sua dieta. Estes ratos apresentaram melhoras nos perfis lipídicos, dentre outros parâmetros, sendo sugerido que o alho pode ter um benefício potencial na prevenção da obesidade.
Os dados dos estudos enfatizam a importância da prevenção e tratamento de doenças crônicas, sendo necessárias mais pesquisas nesta área, para que a prevalência destas doenças diminua, aumentando a longevidade e qualidade de vida da popualação.
Fonte: Nutrição em Pauta
A prevalência de doenças crônicas não transmissíves vem aumentando em todo o mundo. Com isso, estudos que abordem prevenção e tratamento, seja por meio de medicamentos, alimentação ou demais meios de cuidado, vêm aumentando e ganhando destaque na área da saúde.
De acordo com estudo recente, a diabetes é uma das doenças que ganha destaque em sua prevalência, aumentando a uma taxa alarmante anualmente. Caso não tratada, a diabetes é considerada fator de risco para o desenvolvimento de diversas doenças associadas, causas de morbidade e/ou mortalidade. De acordo com o estudo, o tratamento adequado pode prevenir e reduzir sua prevalência, como a dieta adequada. É relatado ainda o uso de alimentos e plantas medicinais para seu tratamento e assim prevenção de doenças associadas.
Outro estudo já examina os efeitos destes alimentos sobre a saúde, sendo o mesmo desenvolvido para examinar os efeitos do alho sobre o perfil lipídico e taxa de obesidade em ratos. Os ratos foram alimentados com dieta rica em gordura para induzir a obesidade e depois um alimentado com maior quantidade de alho em sua dieta. Estes ratos apresentaram melhoras nos perfis lipídicos, dentre outros parâmetros, sendo sugerido que o alho pode ter um benefício potencial na prevenção da obesidade.
Os dados dos estudos enfatizam a importância da prevenção e tratamento de doenças crônicas, sendo necessárias mais pesquisas nesta área, para que a prevalência destas doenças diminua, aumentando a longevidade e qualidade de vida da popualação.
FONTE: http://bibliotecademedicina.com.br/blognutricao/?p=1681

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