
A farinha pode auxiliar no processo de emagrecimento ao oferecer grande quantidade de fibras
Um  estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro mostrou que o  consumo das colheradas da farinha de berinjela realmente age na perda  de peso. O legume em versão pó tem mais fibras do que o suco ou a sopa  feitos com o legume, em que elas são diluídas e não apresentam a mesma  eficácia.
O combate à obesidade, no entanto, é só um dos benefícios deste  complemento alimentar, existem muitos outros e sua saúde, certamente,  vai saber aproveitar todos eles. Em tempo: as receitas caseiras da  farinha de berinjela não são tão eficientes como a industrializada,  utilizada no estudo. Casas de alimentos naturais oferecem várias marcas  diferentes do produto.
Emagrecimento - A farinha pode auxiliar no processo  de emagrecimento ao oferecer grande quantidade de fibras. Esses  nutrientes, em contato com a água, ganham volume e preenchem o estômago,  dando a sensação de saciedade. A diminuição da barriga ainda não está  bem explicada, mas já existem estudos relacionando o consumo de fibras à  redução da circunferência da cintura, também envolvida com a pesquisa.  Precisamos, no entanto, de mais estudos para afirmar que os resultados  são efeito direto da farinha de berinjela.
Melhora do trânsito intestinal - As fibras  insolúveis, presentes na farinha de berinjela, absorvem água no  intestino e aumentam o volume e o peso das fezes. Há aumento na pressão  exercida na parede do intestino, que passa a funcionar melhor e se  esvaziar em intervalos mais breve. Se a farinha for consumida em  excesso, você pode sentir desconfortos abdominais, como diarréia,  distensão abdominal e flatulência. O ideal é limitar a dose a quatro  colheres de sopa por dia: duas no café da manhã e mais duas no jantar.
Saciedade - Mais uma vez, as fibras merecem palmas:  elas compõem, aproximadamente, 40% da berinjela e, ao entrarem em  contato com a água, formam uma espécie de gel que preenche o estômago e  afasta a fome.
Controle do colesterol - A diminuição dos níveis de  LDL (colesterol ruim) acontece graças à eliminação de ácidos biliares  junto às fezes. Por favorecer o trânsito intestinal, a farinha de  berinjela aumenta a eliminação de ácidos biliares, que são compostos por  moléculas de colesterol. O organismo utilizará mais colesterol para  produzir o ácido e, com isso, os níveis serão reduzidos.
Ajuda o funcionamento renal - A farinha tem ação  diurética devido às vitaminas e aos minerais, próprios da berinjela, que  favorecem o bom funcionamento dos rins. Por isso, o suplemento facilita  a eliminação de toxinas circulantes pelo organismo e combate à retenção  de líquidos. O benefício, no entanto, depende do consumo regular de  água, a farinha contém muitas fibras e a água é necessária para formar o  bolo alimentar que será eliminado.
Retarda o envelhecimento precoce - A casca da  berinjela, mantida no processamento da farinha, é rica em vitaminas A e  C, dois nutrientes famosos pela ação antioxidante. Isso quer dizer que  elas protegem o organismo contra ação dos radicais livres, substâncias  naturalmente produzidas pelo seu corpo e de ação degenerativa.
Previne doenças cardiovasculares - A berinjela é  ótima fonte de flavonóides, substâncias que combatem o acúmulo de  gorduras nas artérias e protegem o sistema cardiovascular. Resultado:  menos riscos de doenças crônicas, como a hipertensão, e de problemas  como o infarto ou a aterosclerose.
FONTE: http://www.portaldepaulinia.com.br/saude/alimentacao/14250-estudo-diz-que-farinha-de-berinjela-age-na-perda-de-peso.html 
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