É cada vez mais comum o diagnóstico de obesidade na adolescência, e alguns fatores nos hábitos sociais e alimentares tem influenciado o aumento da obesidade, como:
- Falta de mastigação;
- Realização de refeições com interferência de televisão, vídeo game e computador;
- Consumo em excesso, principalmente de doces, biscoitos recheados, refrigerantes, frituras e fast food;
- Isenção de verduras, legumes e frutas, na dieta;
- Substituição de água por refrigerante e suco industrializado (rico em sódio e açúcar);
A obesidade é uma alavanca para desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis como: diabetes, hipertensão, dislipidemias, entre outras. Abaixo seguem algumas dicas para prevenção:
- Realizar as refeições em ambiente tranquilo, sem interferência de TV, vídeo game e computador;
- Consumir frutas, verduras e legumes, mesmo que haja a rejeição devem ser realizadas preparações de outras formas, assim será uma forma de influenciar o consumo;
- Consumir suco natural de frutas;
- Influenciar o consumo de água, em média 1,5L (ideal porcionar em garrafas para ter ideia da quantidade consumida);
- Evitar preparações fritas;
- Evitar produtos industrializados e semi-prontos;
- Não colocar saleiro na mesa, pois influencia o consumo inconsciente e excessivo;
- Evitar consumir bebidas após as refeições;
- Opções de lanches: biscoito integral, salgadinhos assados (snacks Vitao), lanche natural (pão integral, atum e maionese diet), suco natural de frutas, iogurte com granola, vitamina de frutas;
- Evitar excessos, de qualquer alimento.
FONTE: http://www.blogvitaoalimentos.com.br/2012/02/obesidade-na-adolescencia.html

Nenhum comentário:
Postar um comentário