O 23º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
(CBCTA) será realizado entre os dias 2 e 4 de maio, no Centro de
Convenções da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Realizado
pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA),
que em 2012 completa 45 anos, o congresso reúne pesquisadores,
professores da área de graduação e pós-graduação, estudantes e
representantes de órgãos governamentais e indústrias de alimentos.
Durante
os quatro dias de encontro serão apresentadas palestras e mesas-
redondas sobre novidades nas pesquisas e debates sobre políticas
públicas e legislação. Durante o congresso haverá minicursos e
divulgação de trabalhos científicos em pôsteres. Os melhores trabalhos
receberão o prêmio Leopold Hartman, no valor de R$ 17,5 mil, que será
dividido em seis categorias.
A novidade da edição de 2012 é a realização de uma Exposição Tecnológica, com stands de empresas e sessões específicas de palestras da indústria de alimentos.
A programação do congresso abordará assuntos atuais e polêmicos, relevantes para toda a população brasileira, que se refletem nos hábitos e consumos alimentares e na vida das pessoas. Exemplos dos debates promovidos são: a mídia e a obesidade infantil, as certificações de produtos, políticas de resíduos sólidos, a redução de sódio nos alimentos industrializados, divulgação e publicações científicas, o potencial econômico das frutas brasileiras, sustentabilidade social, entre outros.
Mais informações: www.cbcta45.net.br/
Agência FAPESP
A novidade da edição de 2012 é a realização de uma Exposição Tecnológica, com stands de empresas e sessões específicas de palestras da indústria de alimentos.
A programação do congresso abordará assuntos atuais e polêmicos, relevantes para toda a população brasileira, que se refletem nos hábitos e consumos alimentares e na vida das pessoas. Exemplos dos debates promovidos são: a mídia e a obesidade infantil, as certificações de produtos, políticas de resíduos sólidos, a redução de sódio nos alimentos industrializados, divulgação e publicações científicas, o potencial econômico das frutas brasileiras, sustentabilidade social, entre outros.
Mais informações: www.cbcta45.net.br/
Agência FAPESP
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