Pelo contrário, mesmo em pouca quantidade, comia legumes e verduras
tranquilamente. Se fossem refogados com bacon, então, comia mais ainda!
Após reduzir o estômago, sem fazer nenhum esforço, meus hábitos
alimentares foram mudando. Hoje, raramente como frituras ou qualquer
outro tipo de alimento gorduroso. Não me desce bem e pesa no estômago.
Assim, os grelhados têm sido a minha preferência.
Outra coisa legal é que todos lá em casa estão comendo de forma mais
saudável. As frituras diminuíram muito, então minha dieta passou a fazer
bem a todos, até porque com o passar do tempo vamos percebendo que
comer bem, além de mais saudável, pode ser muito mais saboroso.
Na busca por alimentos melhores, aumentei bastante a variedade de
saladas. Antes, minhas folhas favoritas eram agrião e rúcula. Até comia
outras coisas, mas essa dupla era minha preferida. Atualmente, já como
praticamente tudo, até jiló!
Um
grande diferencial foi perceber a variedade de combinações que podem
resultar num prato magnífico. Como muitas vezes já aconteceu comigo, se
der uma incrementada, a própria salada faz o papel de prato principal. É
só colocar algumas proteínas, carboidratos e, pronto, estou bem
alimentado!
Agora, se você não gosta de salada, aconselho que pesquise receitas,
tanto de ingredientes quanto de molhos. A variedade é imensa, e a
diferença de valor calórico decorrente do preparo, também. Mas ainda
acho que é melhor comer uma salada, mesmo com um molho à base de queijo,
do que uma porção de batata frita.
É natural que as pessoas que estão sob dieta rigorosa necessitem de
um controle calórico, então nesse caso o limão é muito útil. As demais,
mesmo as que têm dificuldade de comer o que vem da terra, deveriam
experimentar a grande variedade de combinações, molhos e preparos
possíveis e tentar comer um pouco mais de salada. Ao longo dos meses,
esse esforço inicial pode se tornar um prazer.
E como lá em casa quem é dono da cozinha é o meu pai, Dilsão,
compartilho nas fotos algumas variedades de salada que ele já fez. A
primeira é um molho vinagrete, sempre útil para temperar, e a segunda é
um tomate recheado com salmão, azeitona, melão e ervas.
FONTE: http://g1.globo.com/platb/bem-estar-pensando-leve/2012/04/24/salada-nao-e-tao-ruim-quanto-falam/
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