As pessoas mais atraídas a comer alimentos pouco saudáveis podem não estar dormindo o suficiente, sugere uma nova pesquisa.
Dois novos estudos com imagens do cérebro de pessoas que sofreram
privações de sono revelaram que elas reagem de forma diferente quando
confrontadas com escolhas de alimentos saudáveis e pouco saudáveis,
comparado com aqueles que tiveram um sono adequado.
A pesquisa mostrou que as áreas-chave do cérebro relacionadas à
recompensa eram ativadas enquanto a atividade em regiões que controlam
este comportamento foram inibidas.
As descobertas podem ajudar a explicar a ligação entre privação do sono
e obesidade. Dra. Marie-Pierre St-Onge, da Universidade de Columbia,
Nova York, líder da pesquisa, disse:
“Os
resultados sugerem que, sob sono restrito, as pessoas comem alimentos
insalubres para lhes trazem gratificação, podendo levar a um maior
consumo de alimentos pouco saudáveis”.
“De
fato, os dados de consumo alimentar a partir deste mesmo estudo mostrou
que os participantes comeram um volume maior e consumiram mais gordura
após um período de restrição de sono, em relação a pessoas com sono
regular”.
Segundo a pesquisadora, as pessoas não conseguem fazer escolhas certas
após um sono de má qualidade, podendo explicar por que outros estudos
têm feito ligações entre obesidade com falta de sono.
FONTE: http://www.jornalciencia.com/saude/corpo/1768-falta-de-sono-pode-causar-obesidade-afetando-a-habilidade-do-cerebro-em-escolher-alimentos-saudaveis
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