Segundo pesquisa, o ácido ursólico, presente na casca da maçã, acelera a queima de calorias e evita a obesidade.
De acordo com pesquisadores da Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, a maçã possui uma substância na sua casca que pode contribuir com o combate a obesidade.
O estudo que chegou a esta conclusão foi coordenado por Cristopher
Adams e publicado no periódico médico PLoS One na última quarta-feira
(20).
Substância da casca da maçã pode ajudar obesos
A substância que ajuda a afastar os males da obesidade se chama ácido ursólico
e foi avaliada com detalhes na pesquisa norte-americana. Os autores do
estudo fizeram testes com camundongos, submetendo os animais a uma
dieta calórica e incluindo suplementos da substância presente na maçã no
cardápio diário.
Constatou-se, então, que o ácido ursólico aumenta a massa muscular e a quantidade de gordura marrom,
dois tipos de tecidos que aceleram a queima de calorias. Os ratos que
receberam o suplemento ganharam menos peso do que aqueles que realizaram
uma dieta normal.
Ao término da pesquisa, que durou cerca de oito semanas, os estudiosos notaram melhorias nos organismos dos camundongos
que ingeriram ácido ursólico. De acordo com a avaliação, os animais que
consumiram a substância da casca da maçã apresentaram níveis normais de
glicose e não desenvolveram uma doença hepática gordurosa.
Após os resultados apresentados pelo estudo,
acredita-se que a gordura marrom seja a principal responsável pelos
efeitos contra a obesidade. O tecido adiposo, classificado como um tipo
de gordura boa, tem como principal função manter a temperatura adequada
do corpo, mas também realiza a liberação de energia excedente através
da transformação da gordura corporal em calor.
Segundo o coordenador da equipe de pesquisadores, os próximos
estudos deverão avaliar as quantidades exatas de gordura marrom
produzida pelo organismo sob a influência do ácido ursólico. Também será
avaliado nas pesquisas subsequentes se os benefícios se repetem nos camundongos que não estão na condição de sobrepeso e se o tratamento pode ser aplicado em seres humanos.
Maçã emagrece?
A maçã é uma fruta repleta de nutrientes e o seu consumo traz benefícios para a saúde.
Ela previne alguns tipos de câncer, ajuda a combater problemas
cardíacos, controla o colesterol, evita problemas na voz e melhora a
capacidade respiratória. Além do poderoso valor nutritivo que contribui
com a qualidade de vida, a maçã também contribui com o emagrecimento.
De acordo com cientistas da Universidade da Pensilvânia,
nos Estados Unidos, a maçã é capaz de eliminar gorduras. O estudo
indica que o seu consumo deve acontecer 15 minutos antes de cada
refeição para reduzir até 200 calorias. A fruta é rica em fibras e
pectina, duas substâncias que contribuem com a perda de peso e,
consequentemente, diminuem os riscos de obesidade.
FONTE: http://www.portalangels.com/espaco-mulher/alimentacao/maca-pode-ajudar-no-combate-a-obesidade.html
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