Segundo
dados do IBGE, a obesidade infantil no país aumentou 300% nos últimos
40 anos. Três em cada dez brasileirinhos estão com sobrepeso. A cada
ano, no Brasil, cresce a obesidade infantil e junto dela o número de
crianças entre os 6 e 12 anos de idade com colesterol LDL (ruim) alto
e indícios de hipertensão arterial.
As razões para o crescimento desses números sãos inúmeras.
Entretanto, a correria do cotidiano dos pais e aumento da oferta de
produtos industrializados a preços mais acessíveis são elementos que
contribuem bastante para esse aumento de crianças obesas. Organizar um
cardápio saudável demanda tempo e paciência para essa negociação diária
entre o que é saudável e o que não é, principalmente se o interesse dos
pequenos for completamente voltado pelo alimentos que fazem mal a
saúde.
Se no dia-a-dia implementar e manter hábitos alimentares mais saudáveis já uma tarefa árdua, imagine em feriados, como o próximo, em que o principal foco é o chocolate e os tradicionais almoços com a família.
Se no dia-a-dia implementar e manter hábitos alimentares mais saudáveis já uma tarefa árdua, imagine em feriados, como o próximo, em que o principal foco é o chocolate e os tradicionais almoços com a família.
Dessa forma, listamos algumas dicas que podem ajudar a criançada a comer o chocolate com moderação.
- Combine com os familiares tamanhos pequenos de ovos e chocolates.
Se possível proponha amigo oculto de ovo de páscoa, assim no lugar de
vários chocolates a criança ganha apenas um e não passa o mês inteiro
com a geladeira cheia de chocolates.
- Caso essa combinação não seja viável e a meninada ganhe vários ovos
tente compartilhar com amigos e/ou guarde na geladeira em potes para
evitar a tentação constante. Não permita que a criança coma tudo de uma
vez;
- Fique atento aos os chocolates Diets, pois normalmente eles têm
mais gordura e podem ser tão calóricos quanto os chocolates “normais”.
Não se iluda achando que ao comprar um chocolate diet poderá comer a
vontade.
Cabe destacara que de acordo com a Anvisa que é comum que os bombons,
ovos, etc., possuam em sua composição e em seus recheios a gordura
trans. Vale lembrar que o consumo desse tipo de gordura em grande
quantidade pode causar inflamação dos tecidos, principalmente nos
indivíduos com obesidade, elevam a incidência de diabetes, aumentam os
níveis de triglicérides e o risco de doenças cardiovasculares em mais de
50%.
Dicas para a compra de ovos de páscoa:
Não se esqueça de verificar no rótulo as informações obrigatórias: data de validade, nome e endereço do fabricante, informação nutricional. Também deve estar informado a lista de ingredientes do produto, pois algumas pessoas não podem ingerir, por exemplo, açúcar ou glúten.
Não se esqueça de verificar no rótulo as informações obrigatórias: data de validade, nome e endereço do fabricante, informação nutricional. Também deve estar informado a lista de ingredientes do produto, pois algumas pessoas não podem ingerir, por exemplo, açúcar ou glúten.
Em caso de inclusão de brinquedos no interior do produto, o
consumidor deve checar se a embalagem traz o selo do INMETRO e a idade
recomendável para o mesmo.
FONTE: http://portaldoconsumidor.wordpress.com/2012/04/02/pascoa-e-obesidade-infantil/
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