Você sabia que o horário das refeições é tão ou mais importante do que o
tipo de comida que você consome? Pelo menos é o que afirma um estudo
divulgado na revista científica “Cell Metabolism” feito pelo Instituto
Salk de Estudos Biológicos da Califórnia, nos Estados Unidos.
Nessa pesquisa, foram separados dois grupos de camundongos. O primeiro
consumia alimentos gordurosos por até oito horas por dia. O segundo se
alimentava da mesma dieta, mas sem restrição de horários. Diante o
comportamento dos animais, os cientistas perceberam que os elementos do
primeiro grupo corriam menos risco de obesidade e de ter doenças
metabólicas.
O estudo também concluiu que há uma incompatibilidade entre o relógio
biológico e horário desregrado da alimentação. “Cada órgão tem um
relógio. Isto é, há momentos em que órgãos como fígado e instestino têm
picos de eficiência e depois ficam mais lentos”, afirma o autor do
trabalho, Satchidananda Panda.
A pesquisa ainda explica que as oscilações são essenciais para o
processo de quebra de colesterol para produção de glicose, que são
ativados e desativados quando comemos ou não. "Quando comemos
aleatoriamente, os genes não estão totalmente ativados ou não desligam
completamente. O princípio é o mesmo com o sono e a vigília. Se não
dormirmos bem à noite, não estamos completamente acordados durante o
dia, e, consequentemente, trabalhamos de forma menos eficiente”, afirma
Panda.
FONTE: http://www.correiodoestado.com.br/noticias/hora-da-refeicao-influencia-mais-no-ganho-de-peso-do-que-qua_149855/
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