Inserido no hábito do
brasileiro, 74% hoje da população afirma preferir comer fast food ao
invés dos restaurantes tradicionais, segundo pesquisa feita pela Shopper
Experience. Para seguir a tendência que cada vez mais ganha força no
País, restaurantes investem em oferecer cardápios com opções de
alimentos mais saudáveis que atendam a rotina agitada. Em tempos em que a
obesidade se tornou uma epidemia, a alimentação rápida também precisa
ser nutritiva.
Associado
à falta de tempo a opção do consumidor que abre mão de uma refeição
completa em busca de tempo já não é mais realidade. E as possibilidades
são inúmeras, em alguns quiosques, por exemplo, são oferecidos pratos de
saladas com alimentos orgânicos, que agradam o paladar de quem quer se
alimentar bem e sem muita demora.
Os
lanches também podem ser nutritivos e magros como o cheese salada. Esse
pode ter apenas 210 calorias se o hambúrguer de picanha for grelhado e
estiver livre de condimentos. “O hambúrguer, que já ganhou fama de
alimento símbolo de fast food, se preparado de forma artesanal pode sim
ser uma opção mais saudável. Acompanhado por guarnições adequadas,
torna-se um prato de aguçar o paladar”, afirma Beto Issac, restauranteur
da hamburgueria Família Burger que segue a risca a ideia de oferecer
refeições rápidas e saudáveis preparadas cuidadosamente sem gordura, com
poucos condimentos e ingredientes criativos. Outra opção é o “famoso”
PF, o prato feito, que pode combinar carne grelhada com lascas de
legumes: o filé de frango com legumes (cenoura, abobrinha e berinjela) a
soma é apenas 180 kcal.
FONTE: http://www.segs.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=73905:fast-good-refeicao-rapida-pode-ser-saudavel&catid=47:cat-saude&Itemid=328
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