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Por outro lado, a ingestão de fibras é 82% abaixo do recomendável pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Os dados foram divulgados pelo pesquisador Edilson Nascimento Silva, do IBGE, em palestra proferida no Fórum Nacional de Alimentação Escolar, em maio, em São Paulo.
De acordo com análise de nutricionistas que participaram do evento, os dados divulgados pelo representante do IBGE explicam o aumento verificado na obesidade da população brasileira, especialmente entre crianças e jovens.
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"Estamos assistindo a uma verdadeira epidemia de obesidade e de sobrepeso", comenta a nutricionista Joana D´Arc Mura, coordenadora do Comitê Científico do Fórum Nacional de Alimentação Escolar.
O açúcar refinado é o resultante de um processo químico que retira da garapa e do açúcar mascavo da cana a sacarose branca e adiciona produtos químicos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes sintéticos que em muitos casos podem agir como cancerígenos.
O consumo excessivo pode provocar doenças como infecções, cáries, osteoporose, arteriosclerose, baixa imunidade, periodontites, e até o câncer. Os pais devem estar atentos, pois o consumo excessivo de açúcar pelos filhos pode causar obesidade, cáries, aumento de glicemia e triglicérides.
FONTE: http://vilamulher.terra.com.br/estudo-revela-que-80-das-criancas-consomem-acucar-em-excesso-8-1-55-895.html
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